jueves, 28 de noviembre de 2013

POLLO ENCHILADO














chile guajillo

Aprende:
Una sabrosa manera de preparar el pollo, el chile guajillo no tiene picor y solo otorga sabor por lo que puede servirse a toda la familia.
Para le época navideña





  • Tiempo: 45 Minutos
Porciones: 6

Ingredientes para toda la receta

  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva al gusto
  • 1/2 cucharita de orégano seco
  • 2 piezas de jitomate guaje
  • 12 piezas de chile guajillo
  • 1/4 pieza de cebolla blanca
  • sal al gusto
  • 1 pieza de pollo en piezas
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Utensilios

  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Sartén abierto con tapa
  • Estufa
  • Pinza
  • Licuadora

Preparación:


Abrir los chiles guajillo con una tijera, retirar las semillas y las venas y descartarlas. Sofreír los chiles en un poco de aceite hasta que se tuesten un poco pero no se quemen.
Moler en la licuadora con los jitomates, el ajo la cebolla y el orégano.
Colar y reservar.
Salpimentar las piezas de pollo. Sellarlas en un sartén hondo con poco aceite, dando vuelta con una pinza para que se sellen por todos lados. Agregar la salsa colada, rectificar la sazón, dejar que suelte el hervor. Cocer tapada a lumbre bajita durante 20 minutos.
Servir acompañado de arroz

Acompañado de un rico arroz
con verduras.


_Emma_

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