jueves, 26 de septiembre de 2013

MEMELITAS CON ASIENTO

Si te gustan los sopes seguro te encantará esta receta.



Esta vez con algo que tienen en común muchos platillos mexicanos: la masa del maíz.
Muchos mitos prehispánicos sobre el origen del hombre hablan de que los dioses hicieron varios intentos fallidos en crear al hombre. Hasta que lo hicieron de maíz. Así que, según la historia de nuestros ancestros somos hijos del maíz, y este aún tiene un sitio privilegiado en nuestra comida y costumbres. 

Nos damos cuenta que en nuestra cocina, nunca falta el maíz o las "memelitas con asiento" es una tradición en enseñar y saber hacerlas bien. 
Ya que para nosotros la comida no es solo na necesidad o un placer, es un espacio de comunidad, que provoca la sana convivencia en familias. 
Y yo no sé ustedes, pero nada como la comida para remediar un día difícil y cansado. Más cuando son recetas de la abuela, ¿apoco no?
Esta vez nos compartieron la receta  de unas ricas memelas.

Ingredientes:

  • 200 gr. de masa de maíz
  • 20 gr. frijol cocido y escurrido
  • 10 gr. pepita de chilacayota molida
  • Asiento al gusto
  • 70 gr. queso fresco
Preparación para hacer memelitas con asiento.
Para la salsa, muele en el molcajete las semillas de pepita y el chile y agrega agua.
Divide la masa en tres partes iguales. Forma dos memelas ovaladas y a la restante agrégale el frijol escurrido.
Cuece en el comal. Cuando estén cocidas coloca una con asiento y queso, una con pasta de pepita y queso y la de frijol con queso.
Puedes acompañarlas con una rica salsa molcajeteada al gusto.


Y así es como se ve: una delicia  para comer en un bonito día en familia


-EMMA-

No hay comentarios.:

Publicar un comentario