martes, 24 de septiembre de 2013

Pambazos

No importa si ya pasaron las queridas Fiestas Patrias nunca es tarde para degustar de unos exquisitos Pambazos!

Los primeros que vamos a necesitar es lo siguiente:

Ingredientes:

250 g de harina                                                              4 papas grandes          
1/2 cucharadita de polvo para hornear                            3 bolas de chorizo
1 cucharada de manteca                                                 1 trozo de cebolla
1 ccharada de mantequilla                                               1 diente de ajo
2 huevos                                                                         Sal al gusto
1 chorrito de leche

Una vez teniendo todos los ingredientes pasemos al segunto paso :

Modo de hacerse:

Aunque los Pambazos se pueden comprar ya hechos en algunas panaderias, para prepararlos en casa cierna los 250 g de harina con el polvo de hornear y un poco de sal.Forme una fuente y agregue en el centro de ella la manteca, la mantequilla y los huevos.Amase muy bien, agregando un poco de leche, la necesaria para que la masa quede tersa. Deje reposar la masa en media hora, tapada con un lienzo, y forme posteriormente los pambazos, que son una especie de molotes semejantes a bolillos pequeños.Una vez formados, proceda a hornearlos a 250 ºC hasta que esten cocidos, no permitiendo que se doren .Aparte, pele las bolas de chorizo y fria éste en poca manteca hasta que se dore. Añada las papas, previamente cosidas y cortadas en cuadritos pequeños;Sal al gusto y deje sazonar.
Mientras tanto, ase ligeramente los chiles guajillos y despues de tenerlos un rato en remojo en agua caliente, muélelos con un trozo de cebolla, el diente de ajo y sal al gusto
                                   
                                                                                                      Galleta Conde

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