" POZOLE "
Este fin de semana tuve la oportunidad de degustar este delicioso platillo acompañada de toda mi familia
Otra de las deliciosas recetas de la ciudad de Tehuacán es el tradicional pozole, pues uno de los platillos mas exquisitos de la región.
Esta hecho a base de granos de maíz conocido como cacahuazíntle, se le agrega carne de pollo o de cerdo como segundo ingrediente.
Existe una gran variedad de tipos de pozole, los cuales los podemos clasificar en dos tipos: los blancos y los condimentados.
En ambos tipos de pozole se les puede agregar lechuga, cebolla,orégano molido, jugo de limón, rábano, aguacate, salsa o chile en polvo.
LO IMPORTANTE Y CURIOSO
Este platillo tiene un origen prehispánico, por lo que en la actualidad es un mezcla de ingrediente mexicanos, europeos y asiáticos; y en épocas precolombinas se piensa que era hecho a base de la carne de un perro llamado Xoloitzcuintle.
PREPARACIÓN DEL POZOLE
INGREDIENTES
- 1 kg de maíz cacahuazintle descabezado
- 1 cabeza de ajo
- 1 kg de lomo o pierna de puerco ( pollo)
- 1 cebolla partida a la mitad (cocimiento de la carne)
- sal
- 6 chiles anchos
- 1 cucharada de orégano
PARA ACOMPAÑAR EL POZOLE
- 2 lechugas rebanas
- 1 manojo de rabanos
- 2 cebollas finamente picadas
- limones
- tostadas
- chile en polvo
PREPARACIÓN
El maíz se enjuaga y se descabeza, se pone a cocer sin sal hasta que esté suave, la carne se pone a cocer a parte junto con la cebolla y sal; cuando este suave se parte en trozos.
los chiles anchos se muelen y el orégano y se cuelan en la olla donde están los granos de maíz,
ahí se agrega la carne y un poco de caldo donde se esta se coció, se sazona con sal y se deja hervir todo junto durante 15 minutos.
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Listo para saborear :) |
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Degustando este riquísimo platillo con toda la familia NOS VEMOS LA PRÓXIMA SEMANA CON MAS PLATILLOS PARA DARLE GUSTO A TU VIDA YOSS |
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