viernes, 20 de septiembre de 2013

TACOS: Paraíso del sabor.

!Hola!

¿Que tal? Espero que estén bien, y que estén visitando este blog.
Como leyeron en el nombre de esta entrada, hablaré de los famosos "TACOS" .

Fui de paseo por las calles de Tehucán y... sin buscar tanto me di cuenta que voy  a encontrar taquerías en cada esquina...claro que hay una gran variedad de tacos pero esta vez entré a la "Taquería Flor" a degustar unos sabrosos tacos de bistec, enchilada y campechanos.
TAQUERÍA "FLOR"

Para empezar afuera de la entrada esta su carrito donde hacen los tacos y dentro del local están las mesas. Que por cierto venden muy bien, pues tenían bastante gente.
En este carrito tienen un comal especial y como no tenían tiempo de decirme como los preparan por el motivo de numero de clientes que tenían, solo observé así que les diré de manera breve como los preparan:
En su comal especial primero echan la manteca, después la carne (que es de primera calidad) y ya de que se sancochó la pican y la terminan de cocer bien, también ponen en el comal las tortillas de manos que son preparadas ahí mismo por la Sra. Flor y sus ayudantes.




Esta taquería tiene su permiso de salubridad que es algo muy importante.
Venden tacos de bistec, enchilada o campaechanos y de cabeza y además de tacos también venden cemitas preparadas con la misma carne.

En el mismo carrito tienen sus charolas con salsa, lechuga, pepinos, chiles canarios y cilantro con cebolla picada, para que preparen a su gusto su orden de tacos.


  


 O bien pueden pedir sus ordenes para llevar y degustar en sus hogares y les preparan todo los ingredientes en bolsas, para que puedan disfrutarlos en casita.



Dentro están las mesas y cuentan con una televisión  para los que gusten degustar ahí mismo, y aparte de los ingredientes dichos anteriormente para tacos de bistec, enchilada o campechanos, en la mesa te sirven otro recipiente con salsa (que por cierto esta muy picosita) , un plato con nopalitos y cebollitas aparte de las que te ponen en tu orden y otro recipiente con limones, chiles canarios y sal.
Para los tacos de cabeza te ponen en la mesa un trate con cilantro y cebolla picada, salsa verde y limón.
Y para la bebida cuentan con un refrigerador con distintos sabores, marcas y tamaños de refrescos, así que no hay problema si llevas a tu familia porque hay espacio y buena comodidad.
Así que les recomiendo la TAQUERÍA FLOR que se encuentra sobre el Boulevard Partor Rouaix, Calle Chilpancingo en la 2da Sección de la Nicolás Bravo.





Así que como saben comer este tipo de tacos aquí en Tehuacán es tener gusto por la buena gastronomía, claro sin exceso, pues del diario provocaría malestares para nuestra salud, pero si para pasar un buen rato con la familia o los amigos y sobre todo para cultivar más las tradiciones y rescatar el uso y costumbres de un Tehuacán tan multicolor y lleno de contrastes en su cocina en donde la preparación de alimentos llega a convertirse en un festivo ritual.



Tita.

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