jueves, 19 de septiembre de 2013

MOLE MIAHUATECO.


Este delicioso platillo que le vengo a presentar es traído desde Miahuatlán, Puebla que pertenece a la región de Tehuacán.


¿ OTRA VEZ MOLE?

Pues les cuento, mi tía que es maestra allá en ese municipio fue madrina de bautizo de un pequeñito y claro no puede faltar la fiesta con un rico mole miahuateco.









Su nombre es miahuateco por que esta hecho con un chile del mismo nombre .Según mi abuelita la diferencia entre este chile es que el miahuateco es mas picoso y le da un mejor sabor.











Y claro como es un platillo diferente se debe preparar diferente mas abajo les dejo un vídeo de la forma en que vi como cocían los ricos tamales de hoja de milpa. 




El arroz y los tamales de frijol hacían que tu boca explotara de felicidad al probar estos manjares
 Las ricas y calientitas tortillas hechas a mano

 Aquí le dejo un vídeo para que puedan a través de esos pocos segundos observar como la preparación de los tamales es diferente y distintiva de Miahuatlán 


-EMMA-

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