"TAMALES Y ATOLE"
Hola en este día hablaré de los tamales y el delicioso atole
que son muy típicos en Tehuacán…
El tamal es el nombre genérico dado a
varios platillos americanos de origen indígena preparados generalmente con masa
de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta en
hojas de mazorca de maíz o
de plátano, aguacate, y cocidas al vapor. Pueden tener sabor dulce o salado.
El atole conocido también como atol en
algunas regiones; es una bebida de origen prehispánico consumida
principalmente en Costa Rica, México, Guatemala, Honduras y otros países de Centroamérica. En su forma original es una
cocción dulce de maíz en agua,
en proporciones tales que al final de la cocción tenga una moderada viscosidad
y que se sirve lo más caliente posible.
Es muy común que la bebida sea condimentada con
especias aromáticas (cacao, vainilla, canela, anís, azahar, hojas de naranjo)
y otros saborizantes (chocolate, jugo o pulpa de frutas dulces).
Bueno si por ejemplo cuando
se nos hace tarde para ir a trabajar podemos pasar por unos ricos tamales y un delicioso vaso de atole.
En cualquier esquina de Tehuacán podemos
encontrar un puesto de tamales, por ejemplo en la esquina de la 3 Sur y 2
oriente ubicada prácticamente en el centro de la Ciudad.
También podemos combinarla
con unas ricas tortas y porque no hacer amistad con las o los vendedores…
Dianita
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