miércoles, 18 de septiembre de 2013

"TAMALES Y ATOLE"

Hola en este día hablaré de los tamales y el delicioso atole que son muy típicos en Tehuacán…

El tamal es el nombre genérico dado a varios platillos americanos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maíz o de plátano, aguacate, y cocidas al vapor. Pueden tener sabor dulce o salado.
El atole conocido también como atol en algunas regiones; es una bebida de origen prehispánico consumida principalmente en Costa Rica, México, Guatemala, Honduras y otros países de Centroamérica. En su forma original es una cocción dulce de maíz en agua, en proporciones tales que al final de la cocción tenga una moderada viscosidad y que se sirve lo más caliente posible.
Es muy común que la bebida sea condimentada con especias aromáticas (cacao, vainilla, canela, anís, azahar, hojas de naranjo) y otros saborizantes (chocolate, jugo o pulpa de frutas dulces).
Bueno si por ejemplo cuando se nos hace tarde para ir a trabajar podemos pasar por unos ricos tamales y un delicioso vaso de atole.
 En cualquier esquina de Tehuacán podemos encontrar un puesto de tamales, por ejemplo en la esquina de la 3 Sur y 2 oriente ubicada prácticamente en el centro de la Ciudad.

También podemos combinarla con unas ricas tortas y porque no hacer amistad con las o los vendedores…



Dianita


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