martes, 17 de septiembre de 2013

Receta de caldo de verduras.

Con estos tiempos con climas tan desiguales, hay veces que llega haber frío y pareciera que nos estamos acercando a invierno y para esos días nublados y de frío nos vemos tentados cada vez más a saborear un rico caldo caliente, ¿verdad?
Uno de los clásicos es el de verduras, el cual nos ofrece una variedad de nutrientes para mantenernos fuertes y saludables. Si estás interesado en cocinar este platillo no tienes más excusas para no hacerlo, así que adelante!
Aquí te dejamos la receta de caldo de verduras.

INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite o 30 gramos de mantequilla
1 cebolla, pelada y picada
1 diente de ajo, pelado y picado
Ingredientes principales:
1 papa, pelada y cortada en trozos
500 gramos de verduras, preparadas y cortadas
Para aromatizar:

1-2 chilis rojos, sin semillas y picados
1 cucharadita de especias como comino, semillas de hinojo o curry
Para el caldo:
1-1.5 litros de caldo de pollo o de vegetales
condimentos
sal y pimienta negra recién molida
  PREPARACIÓN

Calienta el aceite o la mantequilla en una sartén profunda. Luego agrega los tres primeros ingredientes, a continuación suma los ingredientes principales y los ingredientes aromáticos. Revuelve para cubrir. Luego deja cocinar durante 10-15 minutos.
Añade 1 litro del caldo reservando el resto para diluir en el caso de que sea necesario. Sazona con sal y pimienta molida. Lleva a ebullición, deja hervir durante 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Licua en varias tandas y vuelve a la sartén. Agrega el resto del caldo y ajusta los condimentos.



 Galleta Conde


No hay comentarios.:

Publicar un comentario