martes, 1 de octubre de 2013

Chiles Jalapeños en Vinagre

Algunas veces te quedas cocinando un exquisito platillo hecho en casa evitando los concervadores y lo unico que te falta es ese toque picoso en la mesa.
Pero ¡NO TE PREOCUPES! Hoy en este Blogg te enseñaremos a cocinar al estilo Tehuacán unos deliciosos:

                   CHILES JALAPEÑOS EN VINAGRE

Lo mas importante es que no necesitas gastar mucho en los ingredientes, ya que algunos los tenemos en el refrigerador o en la alacena y es una buena manera de usarlos.

Ingredientes:

1 kg de chiles cuaresmeños verdes y frescos
3 cebollas grandes
12 dientes de ajo
1 taza de aceite (puede ser de oliva)
4 zanahorias grandes
1/2 coliflor
2 litros de vinagre
4 clavos de olor
12 pimientas enteras
1 rajita muy pequeña de canela
1/2 cucharada de orégano
2 ramas de tomillo
2 ramas de mejorana
8 hojas de laurel
Sal

Modo de Preparacion: 

Lave los chiles y sancóchelos en agua hasta que adquieran un tono aceitunado; escúrralos.
Aparte, caliente el aceite y fria las cebollas en rebanadas, la coloflor cortada en pequños ramos, las zanahorias previamente peladas y picadas, los dientes de ajo sin pellejo y deje la olla en el fuego hasta que los ajos se medio marchiten y la cebolla se vuelva cristalina. Retire lo anterior del fuego. Por otra parte, ponga a hervir el vinagre y agregue todas las demás especias. Ponga los chiles en un frasco grande y cúbralos con el vinagre hirviendolo.

 
Finalmente agregue el aceitecon los vegetales sancochados, añada suficiente sal y cierre el frasco herméticamente.Deje que se encúrta un mínimo de tres días.

Sirvalos en la mesa
¡LISTO! no hay nada mas rico que cocinarte a ti,a la familia o a tus seres queridos, espero te guste esta receta.



                                                                                                             Galleta Conde 


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