lunes, 30 de septiembre de 2013

                       "TLACOYOS TRADICIONALES"

hola  amigos espero que hayan tenido un buen fin de semana pues que les cuento una semana mas publicando en este blog y como podrán darse cuenta hablare sobre los tlacoyos que son muy tradicionales en tehuacán.

Esta noche  deguste con toda mi familia reunida este riquísimo antogito mexicano, pues mi abuelita vino de visita y nos trajo estos antogitos muy sabrosos  abajo podran observar algunas fotos de mi familia con este platillo. 
Para comenzar este es una variedad más del uso del maíz en méxico, pues la creatividad de los pobladores de tehuacán no tiene limites y es un platillo popular en los puestos informales de la ciudad donde se consume por  su sencillez y consistencia.
un antogito autentica mente poblano 


Para preparar tlacoyos de frijol necesitamos los siguientes ingredientes :
1kg de masa
agua 

sal
1/2 kg de frijoles bayos
1/4 de cebolla
1 rama de epazote
100 g de queso
1/4 de crema (opcional)

hoja de aguacate

PREPARACIÓN:
es muy tradicional usar un comal de barro 




1.- lava los frijoles y cuécelos añade sal
2.- mueles los frijoles en el metate junto con hoja de aguacate y chile costeño 

3.- se hacen tortillas para agregar despues el frijol y lo doblas para cubrirlo y lo pones en el comal a fuego lento después de unos minutos tu tlacoyo estará listo sirvelo en un plato también  puedes agregarle algún ingrediente como salsa y un poco de queso mmm riquisimos no!!  



  POR ULTIMO DISFRUTA ESTE PLATILLO 

mmmm riquísimo



Nos vemos la próxima semana bye que la pasen muy bien y recuerden checar las publicaciones de mis compañeras 


yoss!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario