"TLACOYOS TRADICIONALES"
hola amigos espero que hayan tenido un buen fin de semana pues que les cuento una semana mas publicando en este blog y como podrán darse cuenta hablare sobre los tlacoyos que son muy tradicionales en tehuacán.
Esta noche deguste con toda mi familia reunida este riquísimo antogito mexicano, pues mi abuelita vino de visita y nos trajo estos antogitos muy sabrosos abajo podran observar algunas fotos de mi familia con este platillo.
Para comenzar este es una variedad más del uso del maíz en méxico, pues la creatividad de los pobladores de tehuacán no tiene limites y es un platillo popular en los puestos informales de la ciudad donde se consume por su sencillez y consistencia.
![]() |
un antogito autentica mente poblano |
Para preparar tlacoyos de frijol necesitamos los siguientes ingredientes :
1kg de masa
agua
sal
1/2 kg de frijoles bayos
1/4 de cebolla
1 rama de epazote
100 g de queso
1/4 de crema (opcional)
hoja de aguacate
PREPARACIÓN:
![]() |
es muy tradicional usar un comal de barro |
1.- lava los frijoles y cuécelos añade sal
2.- mueles los frijoles en el metate junto con hoja de aguacate y chile costeño
3.- se hacen tortillas para agregar despues el frijol y lo doblas para cubrirlo y lo pones en el comal a fuego lento después de unos minutos tu tlacoyo estará listo sirvelo en un plato también puedes agregarle algún ingrediente como salsa y un poco de queso mmm riquisimos no!!
POR ULTIMO DISFRUTA ESTE PLATILLO
![]() |
mmmm riquísimo
Nos vemos la próxima semana bye que la pasen muy bien y recuerden checar las publicaciones de mis compañeras
yoss!! |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario