jueves, 17 de octubre de 2013

LOS FAMOSOS ESQUITES DEL CRUCE  DE 
SAN DIEGO CHALMA

Esquites Fritos

No hay esquites mas famosos como los de San Diego Chalma... pero no hay esquites mas sabrosos como los de el cruce.
Y no lo digo yo, sino los cientos de personas que los han probado .Este puesto que desde hace mas de 8 años que ha estado aquí  siempre se pone a las 4 de la tarde con una olla de elotes hervidos. Un costal de elotes (pozoleros) para asar, un cazuela para freír, mas un sazón incomparable.
Pero los mas solicitados por la gente son los fritos y que necesitas  para hacerlos pues , simplemente:
 Maíz (cortado en granos), mantequilla, aceite vegetal o margarina según tu gusto,Chile de árbol (seco),agua, y una gran pizca de ganas y paciencia
Ya que tengas todos los ingredientes:
Primero los pones a coser (los granos) con un poquito de agua , sal mas el chile y el epazote
Cosidos ya se les deja "reposar" sin el agua y se les fríe  (ya secos , sino sera una explotadero de esquites por la reacción aceite-agua) con tu mantequilla/aceite /margarina).Y listo.
Pero no solo espero que los hagan sino que vengan 

ELOTES ASADOS

Para prepararlos tú,necesitas:

Poner a asar los elotes sobre el asador con carbón a brasa fuerte con todo y cáscara, volteando con una pinza para que se tuesten parejo durante 25 minutos.
Pelar los elotes , retirando toda la cáscara quemada y los pelos. Introducir un tenedor o palo de madera para sostener el elote.
Untar cada elote con limón. Untarle mayonessa  con una "palita", espolvorear con chile piquín y sazonar con sal.




Fíjate bien en los granos de las fotos,... ¿ya? 
                           La diferencia entre los demás elotes es que este es conocido como       MAÍZ POZOLERO ya que sus granos son ocupados para hacer el pozole debido a su gran tamaño.La señora que nos atendió, nos menciono que eramos afortunados por que ya no volverá a ser su época hasta el agosto-septiembre  del próximo año. ¡YUHU!
ELOTES HERVIDOS
Lo que necesitas es poner a hervir las mazorcas frescas con dos chiles secos de árbol.
Ya hervidos los pelas y les pones mayonessa, queso rallado, chile en polvo y limón al gusto






¿VES LA DIFERENCIA?

Te invito a disfrutarlos un Domingo en Familia como yo:)
















-EMMA-





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