"Los buñuelos"
Esta semana les
hablare de los deliciosos buñuelos...
Bueno a lo largo de
nuestra historia como mexicanos nos hemos deleitado con una gran variedad de
postres entre estas encontramos a los "BUÑUELOS" uno de los postres
preferidos de todos los mexicanos.
El origen de la palabra buñuelo es
un poco controvertido, porque si bien para unos deriva de "puñuelo"
una especie de bolas que los romanos amasaban con los puños, otros creen que
procede del francés "beignet".
Se cree que la primera sociedad que consumió
buñuelos fue la morisca. Sus ciudadanos, gente de medios humildes, que habitaba
los territorios del Sur de la Península Ibérica y ocupaban puestos de trabajo
de baja categoría, desempeñaban también el oficio de vendedores ambulantes de
buñuelos. En Sevilla y Granada eran postre típico los buñuelos fritos en aceite
cubiertos de miel. Por otro lado, esta especialidad fue adoptada por los
gitanos tras la expulsión morisca y perpetuada hasta la actualidad.
Según otros autores, la historia del buñuelo es
más reciente de lo que se cree. Ofelia Déleon, antropóloga e investigadora
guatemalteca, cree que la historia del postre en Sudamérica se remonta al siglo
XIX.
En cada fiesta que se
realiza en nuestro pais podemos ver los buñuelos que son tan sabrosos.
Para preparar unos
ricos buñuelos en casa necesitamos:
·
4 huevos
·
1 taza de taza de azúcar refinada
·
2 tazas de harina
·
1 cucharadita de polvo para hornear
·
1 cucharadita de sal
·
1 cucharadita de canela molida
·
1 taza de aceite vegetal
Dianita
No hay comentarios.:
Publicar un comentario