martes, 22 de octubre de 2013

Flan de Nuez

Creo que Ya es hora de que cambiemos las recetas de comida asi que como ven hoy les daré una receta de un exquisito postre que es nada mas y nada menos que un delicioso:                               

                                Flan de nuez


Porciones: 8

INGREDIENTES
Flan
3 tazas de leche (750cc.)
5 huevos
1 taza de azúcar (200gramos)
1 taza de nueces (100gramos)
150 gramos de galletitas molidas
1 cucharadita de esencia de vainilla

Caramelo
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
3 cucharadas de agua

PREPARACIÓN
Caramelo. Poner el azúcar y el agua en una cacerola chica. Llevar al fuego y cuando los bordes comienzan a tomar un tono más oscuro se gira la cacerola para que el caramelo se mezcle bien y se unifique su color.
Se retira del fuego y se vuelca en la budinera.

Flan. Semibatir los huevos e incorporar el azúcar y la leche.
Agregar las nueces bien picadas y las galletitas molidas.
Perfumar con la vainilla.

Volcar esta preparación en la budinera acaramelada.
Cocinar a baño María. El agua que lleva el baño debe estar caliente.

Aproximadamente 45 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo, éste salga húmedo pero sin nada adherido.
Se retira del horno y se deja hasta que tome temperatura ambiente.
Luego se lleva al refrigerador hasta que esté bien frío.
Preferentemente de un día para otro.
Recién se desmolda.

     
                                                                                        Galleta Conde

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