lunes, 11 de noviembre de 2013

" ENCHILADAS DE MOLE "


Hola amigos espero que hayan pasado un buen fin de semana y hoy iniciaremos con el siguiente platillo sera enchiladas de mole, que en lo personal es uno de mis platillos favoritos.

Como hemos visto hasta ahora la gastronomía en tehuacán se caracteriza primordial mente por una gran variedad de platillos y sabores. Muchos piensan que solo en septiembre, cuando se celebran las fiestas nacionales, es cuando estos platillos son mas consumidos en los restaurantes, pero la verdad es que nuestra gente prepara todos estos platillos tanto en días de festejo como en días comunes.

La historia de las enchiladas, no se conoce con exactitud, sin embargo, se cree que surgieron en la época colonial, producto del mestizaje. Seguramente, en tiempos anteriores a esta época, existían platillos muy similares, que se fueron enriqueciendo con la llegada de diversos productos de Europa, como por ejemplo, la carne de cerdo o la crema.

En esta ocasión, te traigo la receta de las enchiladas de mole, también conocidas como enmoladas.
Ingredientes:
· 18 tortillas
· 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
· 1 cebolla
· ½ kg. de mole poblano
· 2 cucharadas de ajonjolí
· 1 limón
· 1 lechuga orejona desinfectada
· 150 gr. de queso añejo desmoronado (puedes también usar queso fresco)
· 1 manojo de rabanos
· Sal
Preparación:
1. Cuece las pechugas de pollo con cebolla y sal. Cuando estén cocidas, deja que entibien un poco y desmenúzalas.
2. En un sartén sin aceite, tuesta el ajonjolí. Con mucho cuidado, ya que tienden a saltar cuando están muy calientes y puedes quemarte.
3. Calienta el mole poblano y si notas que está muy espeso (o compraste pasta de mole) agrega un poco del caldo de pollo (el que resulto de hervir las pechugas). Debe quedar de consistencia espesa.
4. Fríe ligeramente las tortillas en una sartén con aceite caliente, luego escúrrelas, báñalas en el mole y rellénalas con el pollo deshebrado. Una vez rellenas, enróllalas.
5. En el plato en el que servirás las enmoladas, coloca una cama de hojas de lechuga, encima de ella coloca las enmoladas y espolvoréales el ajonjolí, el queso y ponle unas rodajas de cebolla y unas más de rábano.



listas para disfrutar 
mmmm riquizimas 
Bueno amigos esto es todo por hoy esperemos y sigan  visitando nuestro blog pues día a día hay nuevos platillos muy ricos .


by: yOsS 

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