viernes, 8 de noviembre de 2013

Gorditas de Nata


Hola,¿cómo están? espero que se encuentren bien para disfrutar de la siguiente nota, les escribiré acerca de
las Gorditas de Nata que como sabemos  son tradición en nuestro Tehuacán  encontrarlas en diferentes lugares ya sea en las carreteras, en los tianguis, en las plazas, las ferias, simplemente en las banquetas del centro, etc. En Deleitando tu paladar al estilo Tehuacán sabemos que es una tradición de nuestra cuidad este pan y por eso te damos la receta para que las prepares en tu hogar y compartas con tus familiares y amigos.





Los ingredientes:

400 grs. de nata
4 huevos
1 1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1 kilo de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de crema ácida o leche liquida (solo si es necesario)

La Preparación:

En un traste grande ponemos las natas y con un batidor de globo manual vamos a batir un poco solo a integrar, agregar los huevos y mezclar, agregar el azúcar e integrar por ultimo poner la vainilla mezclar muy bien, quedará como una mezcla para pastel, reservar.
Aparte cernir harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
Agregar la mezcla de harina a la mezcla de natas poco a poco y con ayuda de una cuchara ir integrando poco a poco, llegará un momento de que ya no puedas integrar con la cuchara utilizaremos nuestras manos, integrar a que quede una masa suave y tersa (si se observa seca agregar la leche o crema, solo si es necesario)
Dejar reposar la masa en el refrigerador, dentro de una bolsa de plástico para que no se seque mínimo 30 minutos (si es por mas tiempo es mucho mejor).
Formar las gorditas pero que sean muy gordas, para que se cosan bien, las podemos formar extendiendo la masa y cortar con ayuda de un cortador redondo o el que nos guste y así podemos hacer gorditas de diferentes formas.
Para cocer las gorditas estas no tienen que ir al horno asi que las coceremos en un comal en la estufa a una flama media asegurándonos que no quede sin cocer de ninguno de los dos lados y esperar hasta que se esponje y en ese momento estaran ya listas.
ricas cuando están esponjositas y calientitas.


Tita.




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