"Enchiladas"
Hola
queridos amigos hoy les hablaré de las ricas y deliciosas enchiladas
La enchilada es
un platillo que en Tehuacán, se elabora con tortilla de maíz bañada
en alguna salsa picante hecha a
base de chile. Dependiendo del
estilo, la enchilada puede ir acompañada o rellena de carnes pollo, pavo, res
o queso; además de ser acompañada de alguna guarnición adicional, que
generalmente consiste en cebolla fresca picada o en rodajas, lechuga, crema de
leche y queso.
Hay
variedades que son pasadas al horno para gratinar el queso que se les agrega
encima, o bien fundir el que tengan dentro. Aunque el proceso en sí varía
significativamente de región en región, por lo general se tiene esa constante:
tortillas fritas levemente, rellenas de un ingrediente principal y son sumergidas
en salsa picante.
Los ingredientes opcionales son los que se agregan encima de
tan sustancial preparación. Y pueden ser cosas como rodajas de cebolla, queso Cotija espolvoreado, crema de leche u hojas de lechuga o cilantro.
Enchiladas verdes:
preparadas con una salsa basada en tomates verdes cocidos.
Enchiladas rojas:
la base de su salsa puede ser el jitomate o chiles secos (chile guajillo) que
le den el color rojo.
Enchiladas suizas:
preparadas con una salsa verde a base de crema de leche y cubiertas de queso
gratinado, en vez del queso fresco más usual en otro tipo de enchiladas.
Dianita
No hay comentarios.:
Publicar un comentario