miércoles, 20 de noviembre de 2013



"Enchiladas"

Hola queridos amigos hoy les hablaré de las ricas y deliciosas enchiladas

La enchilada es un platillo que en Tehuacán, se elabora con tortilla de maíz bañada en alguna salsa picante hecha a base de chile. Dependiendo del estilo, la enchilada puede ir acompañada o rellena de carnes pollopavores o queso; además de ser acompañada de alguna guarnición adicional, que generalmente consiste en cebolla fresca picada o en rodajas, lechuga, crema de leche y queso.

Hay variedades que son pasadas al horno para gratinar el queso que se les agrega encima, o bien fundir el que tengan dentro. Aunque el proceso en sí varía significativamente de región en región, por lo general se tiene esa constante: tortillas fritas levemente, rellenas de un ingrediente principal y son sumergidas en salsa picante. 
Los ingredientes opcionales son los que se agregan encima de tan sustancial preparación. Y pueden ser cosas como rodajas de cebollaqueso Cotija espolvoreado, crema de leche u hojas de lechuga o cilantro.
Enchiladas verdes: preparadas con una salsa basada en tomates verdes cocidos.
Enchiladas rojas: la base de su salsa puede ser el jitomate o chiles secos (chile guajillo) que le den el color rojo.

Enchiladas suizas: preparadas con una salsa verde a base de crema de leche y cubiertas de queso gratinado, en vez del queso fresco más usual en otro tipo de enchiladas.

Dianita

No hay comentarios.:

Publicar un comentario