jueves, 21 de noviembre de 2013


TAQUITOS DE A PESO EN ALTEPEXI

México es conocido mundialmente por su gastronomía y no ha nada mas representativo en México que los ricos y deliciosos tacos.




Los Tacos dorados o flautas son unos antojitos muy populares, su nombre se debe a que al freír en aceite las tortillas de maíz, toman un color dorado muy apetecible;
Generalmente llevan un relleno de pollo desenhebrado, aunque también puede hacerse con relleno de cerdo, carne de res o papa con queso y también con ensalada.
La tortilla se rellena, se enrolla y se sujeta con un palillo, luego de fríe en aceite para dorar, tiene que quedar firmes y crujientes; se acompaña de crema, queso rallado, lechuga picada y alguna salsa a gusto como de jitomates o salsa verde.
En la comunidad de Altepexi Puebla  es muy conocido que los Viernes por la noches en cada esquina de el pueblo. Se ponen los puestos  de tacos dorados de:

  • Pollo con epazote
  • Tinga
  • Frijol
  • Quesillo
  • Papa
  • Sesos
  • Bisteck













El precio de los tacos es el mismo en todas partes y en todas las calles del pequeño pueblo se escucha:
¡taquitos de a peso!
¡pásele!
Les dejo la siguiente receta que la señora me dio:

Para 5 personas
  • 18 tortillas
  • pechugas de pollo cocidas y deshuesadas
  • cebolla rebanada
  • jitomates picados
  • chiles chipotles adobados picados
  • salsa mexicana
  • ½ litro de crema
  • lechuga picada finamente
  • rebanadas de jitomate
  • aguacate rebanado
Segunda Receta de Tacos dorados (fácil y casera):
  • ½ kg de tortillas de maíz para tacos calientes
Para Relleno
  • ½ kg de pechuga de pollo desenhebrada
  • salsa de guacamole jitomate (a su gusto)
  • queso fresco desmenuzado
  • crema de leche
  • lechuga
  • rábanos
  • aceite
Preparación de la primera receta de tacos dorados.
  • En un poco de aceite echar la cebolla, el jitomate picado, los chiles chipotles. Dejar que se hagan y que se reduzca el liquido de los jitomates.
  • Añadir el pollo y sazonar con sal
  • Formar los tacos y freírlos en aceite hasta que doren,
  • Poner los tacos en un platón con la lechuga rebanada, los jitomates y el aguacate,
  • Se sirven con la salsa y un poco de crema.
Preparación de la segunda receta de tacos dorados: Tomar cada tortilla, poner en el medio un poco de relleno,enrollar y sujetar con un palillo al taco para que no se desenrolle, dorar en aceite bien caliente, voltear y dorar de ambos lados.
Ahora que ya te di la receta inténtalo y haz los tuyos o aun mejor ven a Altepexi a disfrutarlos. 
Disfrutando de los tacos en familia.










¡HUMM RIQUÍSIMOS!

-Emma-

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