viernes, 18 de octubre de 2013

KERMESSE PEQUEÑA PERO BONITA

¡HOLA !
¿Como están, listos para otra nota? pues adelante...


Como les comenté esta kermsesse se llevó a cabo saliendo de la misa de 1:00p.m. que por cierto como pueden notar hubo mucha gente aproximadamente 800 personas lo cual ayudó mucho para el recaudamiento que se hizo.
Saliendo de misa.


Y como les dije hubo de todo, mole de guajolote, arroz, tamales de frijol, enchiladas, tacos dorados,
 pozolememelitas, quesadillas, rompope, aguas frescas, jugo de naranja, refrescos, chiles rellenos 










y de postre para los niños hubo algodonoes de azúcar, esquites, elotes, chicharrines, bolis, helado, hubo por ahí un puesto de pizza y papas fritas y para que

 

                                                             


  los niños estuvieran mas contentos los jóvenes de la estudiantina del turno de la tarde de la Parroquia de San Lorenzo Teotipilco estuvieron vendiendo juguetes y algunas señoras estuvieron vendiendo ropa.
Todo esto se acompañó de una bonita música con este grupo de jóvenes.


 





 

Otra cosa que noté es que había mucho espacio para degustar ahí mismo algunas veces acompañados de alguno los padres basilianos.
Y algo muy importante es que tuvieron muy buena organización y limpieza.






















Y como ya sentía que era mucho tiempo sin publicar una receta aquí les traigo la que me enseñó la Sr. Rosita para preparar....
CHILES RELLENOS DE CARNE
Los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:






· 4 chiles poblanos

· 225 g de carne molida de res

· 1 cebolla picada

· 1 diente de ajo picado

· Sal y pimienta al gusto

· 3 huevos, separados

· 1 taza de queso mozzarella rallado

· 2 jitomates picados

· ½ taza de harina

· 1 taza de aceite de maíz 

Instrucciones para su preparación:


  1. Pon los chiles sobre la flama o en un comal. Asa volteando frecuentemente, hasta que la piel se haya quemado y ampollado uniformemente. Retira del fuego, coloca en una bolsa de plástico y deja que suden durante unos minutos. Esto te permitirá pelarlos fácilmente.
  2. Mientras, coloca la carne en un sartén a fuego medio-alto. Revuelve de forma que se separe y deja que se cocine uniformemente. Cuando la carne se haya cocido, agrega la cebolla, ajo y tomate. Cocina durante unos minutos más. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. Saca los chiles de la bolsa y pela. Te sugiero que te pongas guantes. Si lo deseas puedes enjuagarlos cuidadosamente con un chorro de agua fría para retirar cualquier trozo quemado. Haz un corte vertical en un lado de los chiles, cuidando que no se te rompan, retira las semillas y las venas. Ya que están limpios, rellena la mitad con la carne y la otra mitad con el queso. Sella la abertura con palillos de madera.
  4. Bate las claras de huevo en un recipiente de vidrio o de metal hasta lograr una consistencia espesa y esponjosa. Añade las yemas en forma envolvente hasta incorporar bien.
  5. Mientras, calienta un poco más de 1/2 cm de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Pasa los chiles rellenos por el harina y luego sumérgelos en la mezcla de huevo hasta cubrir completamente. Coloca cuidadosamente en el aceite caliente y fríe ambos lados hasta que el huevo tome un color dorado. Escurre el el exceso de aceite en toallas de papel y sirve en un plato grande.
 Y esto es todo de esta receta de chiles rellenos toma un poco de tiempo, pero vale la pena. Acompaña con arroz y disfruta en compañía de tu familia o amigos. ¡Provecho!




Tita.




2 comentarios:

  1. que razón tiene esta publicación nada mejor que una comida rica y sabrosa, como son los chiles rellenos, para disfrutarla con amigos y vecinos y gente de fuera es una muy bonita convivencia y el ambiente ni se diga! en mi opinión Tita, esta muy bien su blog!

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  2. Muy buena pagina mis felicitaciones me sirvio mucho!!!
    XD

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