martes, 3 de septiembre de 2013

Huevos Rancheros

Cuando tienes hambre siempre buscas algo facil de preparar & que mejor que unos exquisitos Huevos Rancheros!

La palabra ranchero o rancho y me viene a la mente la popular canción que dice algo así – Allá en el rancho grande, allá donde vivía...
Sobre los huevos rancheros se dice que era el almuerzo de los jornaleros mexicanos que trabajaban en los ranchos y que se acabó convirtiendo en el almuerzo clásico de México, alcanzando tal popularidad que pronto salió de las fronteras del país, convirtiéndose también, en una comida casi nacional en EE.UU. Como a cualquier plato de aquellos lares no le puede faltar el importante toque picante, que dejamos variar al gusto, para aquellos que no les apasione o para los que les apasione, pero deban evitarlo.

Ingredientes por persona

2 tortillas (tortas) de maíz, 2 huevos, 2 tomates maduros, 1/4 cebolla, 1/2 pimiento verde de freír, 1 cucharadita de salsa de chile, una pizca de sal, una pizca de sal de ajo, aceite de oliva.

Cómo hacer huevos rancheros

Troceamos mi finito la cebolla, el pimiento verde y los tomates. Lo ponemos todo en una sartén con un chorro de aceite caliente y lo sofreímos lentamente. En mitad de la cocción añadimos la cucharadita de salsa de chile, la pizca de sal y de sal de ajo. Revolvemos de vez en cuando. Cuando este en el punto de cocción que más nos guste, lo retiramos y reservamos caliente.
En otra sartén, ponemos unas gotas de aceite de oliva, la calentamos y doramos las tortillas, una a una, por ambas caras. Las retiramos y las reservamos en caliente.




¡Directo a tu Paladar! 


 


                                                                                 Galleta Conde

No hay comentarios.:

Publicar un comentario