miércoles, 6 de noviembre de 2013



"Las chalupas y memelas"



Existen diferentes tipos de chalupas dependiendo de la región. En el centro de México, las chalupas están preparadas a base de tortilla, papa, pollo, queso, salsa verde, lechuga, cebolla y rábanos.

Las chalupas son un tipo de antojitos mexicanos.

Las tortillas con las que se elaboran son pequeñas y se fríen en manteca, ya que se están calentando en el comal , ahí mismo se bañan de salsa roja y verde;  se adornan con carne deshebrada y cebolla. Cuando me las sirvieron yo pensé que no me las iba a comer todas porque no tenía mucha hambre pero son tan ricas que me faltó otra orden. 

Uno de los muchos platillos típicos de México que se ha hecho muy popular en la zona centro del país son las chalupas.
Aunque no se tiene una fecha exacta de su invención se estima que data de más de cien años y que ganó popularidad por ser rápidas de preparar, de ingredientes económicos y de muy buen sabor.
Se le acuña el nombre de “chalupa” por la acción de flotar en el aceite al igual que las chalupas o canoas en el agua.
En la ciudad de Puebla son una especialidad y se les puede degustar en cualquier parte: desde los pequeños puestos de la calle hasta los restaurantes más elegantes.






Dianita




1 comentario:

  1. ¡Hola! esta foto es mía, favor de darme crédito. http://www.vdeviajera.com/2013/05/chanclas-molotes-pelonas-chalupitas.html

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